Творог – один из самых необходимых продуктов питания, в нём содержатся соли кальция и фосфора, которые необходимы для роста и силы костей.
Творог также способствует кровообразованию, улучшает деятельность нервной системы и сердца.
Людям, которые страдают подагрой, ожирением, болезнями почек, очень полезен обезжиренный творог. Также очень хорошо подходит для «разгрузочных» дней, улучшает обмен веществ.
Творог – популярное блюдо во многих кухнях мира. Из него готовят воздушные сырковые массы, творожные крема, употребляют со сметаной или сливками, с чесноком, луком, редисом и еще много других вкусняшек.
Вот лишь несколько примеров.
250 – 300 грамм творога необходимо перемолоть на мясорубке или хорошенько протереть через сито. Приправить соком одного лимона, перцем, добавить истолченный с солью и растительным маслом чеснок (5 – 7 зубков). Все тщательно перемешать; 5 – 6 штук очищенных и слегка подсушенных грецких орехов покрошить и добавить в творожную массу.
Подготовить 1,5 килограмма творога, протерев через сито. Молоко вскипятить и ввести него творог. Медленно уваривать на слабом огне, пока из творога не получится тягучая масса. Содержимое перелить в сито. Отдельно растопив 120 грамм сливочного масла, положить в него творожную массу и в течении 8 – 10 минут подогревать. Два яйца взбить, вылить в подогретую массу. Посолить (одна чайная ложка соли), приправить тмином. Старательно перемешать и переложить в сухую посуду. После остывания можно нарезать.
Растереть две с половиной столовые ложки масла, добавить две столовые ложки муки, двести грамм картофеля, пять столовых ложек тёртого сыра, одно яйцо. Посолить, приправить щепоткой мускатного ореха, щепоткой чёрного молотого перца. Образовавшуюся массу хорошо вымешать и сделать шарики. Запанировать в сухарях, поджарить в кипящем масле.
Отделить 2 белка, взбить, аккуратно положить 100 г перетёртого сыра и перемешать. В образовавшуюся массу добавить перец, соль. Формировать маленькие шарики, обваляв их в муке обжаривать в разогретом до кипения жире. Увеличенные вдвое шарики выложить на дуршлаг. Будет аппетитнее, если посыпать укропом или петрушкой.
Если сыр подсох, его нужно положить в молоко на несколько минут. После этого он становится мягким, вкусным и аппетитным.
Фото: Pixabay