Тушенка – продукт, который в кулинарии используется часто. Его добавляют в салаты, в макароны «по-флотски».
Блюда из нее получаются довольно вкусные, питательные. Но с течением времени они приедаются, начинают казаться банальными. Если хочется внести разнообразие в рацион, то это непременно стоит сделать.
С тушенкой можно готовить огромный спектр блюд. Рецепты наиболее простых из них будут приведены далее.
Это сочетание кажется невероятным, но все же оно существует. На 350 граммов тушенки нужно взять 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки нарезанного мелко чернослива, соль и перец по вкусу.
Сухофрукты следует промыть и залить водой, оставить набухать на протяжении 5 минут. Тушенку необходимо выложить на сковородку, довести до кипения, после чего добавить к ней приготовленные сухофрукты. Все массу следует посолить, поперчить, а потом потушить на протяжении 10 минут.
Подавать данное блюдо можно с любым гарниром.
Чтобы приготовить данное блюдо потребуется взять 350 граммов тушенки, 1 пакет замороженных овощей, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сметаны, соль и специи по вкусу.
Лук необходимо очистить, нарезать и обжарить. К нему нужно добавить овощи, соль и перец, любимые специи полученную массу нужно подрумянить, а потом отправить в кастрюлю, куда предварительно была выложена тушенка.
Туда же нужно положить ложку сметаны, а потом тушить все это на протяжении 15 минут.
На 350 граммов тушенки нужно взять 1 стакан консервированного горошка, специи по вкусу. В кастрюлю выкладывается тушенка, доводится до кипения. После этого к ней добавляется горошек.
Все солится, перчится, приправляется, а потом проваривается на протяжении 5 минут. Подавать данное блюдо можно с овощным гарниром или же с кашей.
Данные блюда готовятся за короткий промежуток времени, не включают в себя какие-то особые продукты. Поэтому с их приготовлением справится любая хозяйка, сможет удивить ими и домашних, и гостей.