Специи — это добавки, которые помогают раскрыть вкус блюда.
Зачастую ингредиенты подходят для использования только в сладких блюдах либо только в обычной повседневной еде.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам про исключения, которые можно применять в обоих случаях.
Начнем с одной из самых популярных приправ — черного перца. Будучи добавленным в мясные блюда, он призван подчеркнуть их вкус и добавить продукту остроты.
Однако не всем известно, что черный перец является отличным вариантом для добавления в кофе. Он обладает способностью лучше раскрывать вкус и аромат этого напитка.
То же самое касается корицы. Мы привыкли добавлять ее в выпечку, ведь с этой ароматной приправой получаются восхитительные булочки.
Тем не менее, щепотка корицы — то, что придаст пикантный вкус блюдам из красного мяса, например, котлетам или отбивным.
Мускатный орех обладает ментолово-гвоздичным вкусом, а потому уместен как в сладких плодах, так и в обычной еде. Например, если добавить его в картофельное пюре, можно подчеркнуть сливочный вкус блюда.