Красная рыба очень полезный продукт. В ней много белка, необходимого для организма.
В её жире содержатся витамины А и D, жирная кислота Омега-3, необходимые микроэлементы. Блюда из семги имеют приятный вкус.
Блюдо достаточно популярно. Рецепт простой, готовить легко и быстро. Стейк подойдёт, как для любых торжественных случаев, так и для ужина в кругу друзей.
Необходимы продукты:
Помытые и обсушенные куски рыбы надо посыпать молотым перцем и солью, потом следует полить стейк соком лимона. В течение 15 минут необходимо дать рыбе замариноваться.
Форму для запекания или противень смазывается маслом, в него укладываются рыба, запекается при 180о 15 минут. Если толщина кусочков до 2 см, время готовки сокращается наполовину.
Простое, аппетитное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать с разными гарнирами и всевозможными салатами.
Необходимые продукты:
Подготовленные стейки нужно побрызгать соком лимона, обсыпать перцем и посолить. Если есть желание, можно добавлять другие специи (кориандр, тмин, семена укропа, паприку).
Для жарки лучше брать сковороду с толстым дном.
В неё наливается масло и разогревается. Туда кладутся рыбные кусочки и зажариваются с двух сторон. Каждая сторона жарится до появления румяной корочки (2 минуты). Потом надо накрыть крышкой и потомить от 3 до 5 минут.
Рыба, которая готовится таким способом, получится особенно нежной, ароматной, сочной. Можно быстро приготовить её на обед или ужин.
Необходимые продукты:
Сначала нужно отжать из лимона сок и побрызгать им рыбные кусочки. Далее следует посыпать сёмгу молотым перцем и солью.
Каждый рыбный кусочек укладывается в отдельный листочек фольги, предварительно смазанной маслом. Фольгу нужно завернуть и отправить в духовку для запекания. Рыба будет готова спустя 20-25 минут.
Запечённая семга с овощами
Овощи придают рыбе дополнительные вкусовые и ароматические нотки, делают блюдо привлекательным на вид. Можно готовить по будням и к праздничному столу.
Необходимые продукты:
Предварительно помытые и обсушенные рыбные кусочки нужно полить соком, выжатым из половинки лимона. Стейки посыпают перцем и солью.
Потом нужно порезать овощи на мелкие куски. На противень с подогретым маслом необходимо выложить рыбу и овощи и поставить запекаться на полчаса.
Семга, пропитанная сливками, имеет неповторимый вкус.
Необходимые продукты:
Подготовленную рыбу сдобрить солью, перцем, можно добавить любые ароматные травы по желанию. Посуду для запекания, имеющую высокие бортики, смазывают маслом, и кладут рыбу, заливая сливками, и добавляя измельченный чеснок.
Рыбу нужно готовить в течение 15 минут под закрытой крышкой. При запекании стоит использовать фольгу. Потом блюдо готовят ещё 15 минут с открытой крышкой до появления хрустящей корочки.