Очень важно следить за питанием. Сейчас модно правильно питаться. Причём в магазинах есть товары, которые подходят под правильное питание и абсолютно разнообразны по стоимости.
Миф заключается в том, что питаться правильно можно только дорогими продуктами. В тексте будет представлено 5 простых низкокалорийных блюд как для десерта, так и для обеда.
Очень простой рецепт, который можно приготовить по-разному. Бульон для супа может быть следующим:
- говяжий;
- куриный;
- свиной;
- на воде.
Если уж говорить о максимально сниженных калориях в блюде, то, конечно, готовить такой суп надо на воде, причём он все равно получается очень вкусным. Первоначально надо помыть и подготовить следующие продукты:
- фасоль (зелёная);
- картофель красный;
- белый лук;
- морковь.
Сначала надо почистить овощи и нарезать их. Морковь желательно потереть на крупной терке.
Далее в воду добавляется картофель, немного варится, а в это время на сковородке на оливковом масле обжаривается до золотистого цвета лук и тушится морковь. Следующее действие – соединить картофель, морковь и лук и добавить фасоль.
В качестве специй можно добавить лавровый лист и чёрный перец в горошинках, они придадут супу насыщенность, неповторимый вкус и чудесный аромат. Можно добавить петрушку или укроп в готовое блюдо. Суп готов. Приятного аппетита!
Можно готовить салат в двух вариантах: варить тунца или использовать консервированный тунец. Первоначально нарезается тунец. Далее можно порвать листья зелёного салата, рамина или айсберга.
Отвариваются несколько яиц и мелко нарезаются. Все ингредиенты необходимо соединить, можно добавить помидоры черри. Салат готов. Заправлять рекомендуется оливковым маслом.
Потребуется морковка, капуста и уксус с сахаром. Натирается на терке морковь, мелко шинкуется капуста. Два ингредиента соединяются, добавляется 1 столовая ложка уксуса, немного соли и чайная ложка сахара.
Салату необходимо некоторое время настояться, потом добавляется растительное масло, все ингредиенты перемешиваются. Салат готов к подаче.
Это не сытное блюдо, потому как здесь нет рыбы и мяса поэтому, чтобы насытить организм, рекомендуется добавить к салату на ужин гарнир и небольшой кусочек белой рыбы.
Очень простое и вкусное блюдо. Если свёкла сладкая, то можно данный рецепт применять в качестве десерта. Отваривается свёкла, далее ее необходимо почистить от кожицы.
Натирается свёкла на крупной терке, а грецкие орехи натираются на мелкой терке. Два ингредиента смешиваются, можно добавить сметану или немного майонеза.
Очень вкусный и полезный рецепт. По рекомендации поваров желательно для запекания использовать исключительно зелёные яблоки, которых на полках магазинов большое разнообразие. Сначала фрукты необходимо тщательно вымыть.
Далее сверху яблока срезается одна треть фрукта и вытаскивается сердцевина с семечками из самого яблока. Остаётся место для начинки, здесь можно включить полёт фантазии. Есть варианты добавить в качестве начинки мёд или белок, взбитый с сахаром.
В качестве украшения десерта желательно применять сухофрукты или грецкие орехи. Запекается яблоко быстро, но лучше на противень положить бумагу для запекания, а на неё уже непосредственно выложить яблоки с начинкой.
В поисках низкокалорийного питания не стоит забывать и о питьевом режиме. Организм человека на 70% состоит из воды, поэтому данная жидкость должна регулярно восполняться в организме. При похудении также важно, чтобы питание было сбалансированным.