ТОП-5 распространённых мифов о говядине, в которые давно пора перестать верить

16.02.2022 10:00
Обновлено: 08.03.2023 17:00

Этот вид мяса считается очень распространенным. Поэтому вокруг него возникло большое количество мифов. 

Самым популярным в кулинарии принято считать стейк из говядины, а также фарш, из которого готовят вкусные говяжьи котлетки и просто жареная говядина с разными пряностями и специями.

Её можно использовать для холодца, гуляша, борща или супа харчо. Эксперты развеяли несколько распространенных мифов про это вкусное мясо.

1.    Нельзя есть мясо, оно может навредить нам

Все негативные последствия могут возникать только в том случае, если человек не выполняет какие-то санитарные нормы или рекомендации диетологов.

Покупать это мясо необходимо только в проверенном месте, а также важно, чтобы проверенным был и производитель. Иначе мясные блюда могут плохо повлиять на наш организм.

Фото: Pixabay

Нельзя часто употреблять тем людям, у которых есть проблемы с кишечником. 

Обжаривать это мясо нужно на протяжении нескольких минут, при этом добавлять растительные жиры необходимо в минимальном количестве.

Этот сорт мяса рекомендуется регулярно употреблять в пищу тем людям, которые сидят на диете.

2.    В сырой говядине могут содержаться болезнетворные микробы

Нужно учитывать, что при грубом нарушении технологии мясо имеет свойство портиться. Если говядина принадлежала здоровому животному, то опасаться нечего. Когда мясо в охлажденном виде, то оно покрывается корочкой, которая препятствует размножению микроорганизмов на мясе.

3.    Лучше всего отдавать предпочтение «парной» говядине

Говядина будет считаться «парной» на протяжении 3-4 часов. Вот только нужно понимать, что доставить так быстро мясо на прилавки магазинов, не так-то и просто. 

Поэтому тут можно сделать вывод, что парная говядина очень редко появляется на прилавках магазинов. 

На самом деле мясо начинает «созревать» примерно через сутки. Вот тогда его можно будет употреблять в пищу. 

4.    Если вы заказали говяжий стейк, то он будет с кровью

Если вы заказали кусочек стейка, то внутри него должен быть только мясной сок и ничего больше. Поэтому, можно смело утверждать, что фраза «стейк с кровью» не имеет никакого основания. 

А вот тот сок, который находится внутри стейка, считается абсолютно безопасным. Розового цвета он за счёт того, что в нём содержится миоглобин. 

Если были соблюдены все технологии, то при забое кровь должна уйти вся и сразу. Весь остаток стекает уже в процессе разделки. 

Нужно учитывать, что если вы действительно видите на мясе кровь, а не сок, то это брак. Такой стейк опасно употреблять в пищу.

5.    Телятина вкуснее, чем говядина

Как правило, телятину рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которым необходимо придерживаться диетического питания или у кого есть проблемы с зубами. 

Ведь ни для кого не секрет, что со временем говядина может становиться жестче. Это становиться причиной усиления её аромата и вкуса в уже готовых блюдах. 

Если животное выращивали правильно, то в основном разница между телячьим и говяжьим мясом практически не ощутима. Да, первое мягче и постнее, но по вкусовым качествам оно как говядина.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Нельзя есть мясо, оно может навредить нам
  2. 2.    В сырой говядине могут содержаться болезнетворные микробы
  3. 3.    Лучше всего отдавать предпочтение «парной» говядине
  4. 4.    Если вы заказали говяжий стейк, то он будет с кровью
  5. 5.    Телятина вкуснее, чем говядина