В этой статье мы с вами поделимся самыми интересными и деликатными кулинарными идеями.
Они станут идеальным дополнением к разнообразным мясным блюдам. Очень важно, чтобы у мяса была правильная степень прожарки. Предлагаем вашему вниманию несколько кулинарных шедевров, которые точно вас не оставят равнодушными.
Перед тем, как начать готовить такой гарнир, необходимо поставить разогревать духовку на 200 градусов, предварительно подготавливаем противень для запекания и покрываем его пергаментом. Начинаем готовить. Нужно в небольшую миску влить сок лайма, туда же добавляем несколько капель оливкового масла, а также соевого соуса. По желанию добавляем чеснок. Нужно обязательно всё перемешать, чтобы консистенция получилась однородной.
Тщательно промываем брокколи и после этого равномерно распределяем на противне соцветия. Нужно побрызгать полученной смесью брокколи, немного посолить и поперчить. Запекается это блюдо в духовке на протяжении 25 минут. Когда капуста уже будет готова, то её перекладываем в тарелку и сверху посыпаем обжаренным арахисом. Подавать такое блюло желательно с мясом. Оно идеальносочетается с ним.
Самое первое, что необходимо сделать – это отварить стручковую фасоль. Делать это нужно в небольшой кастрюле, на медленном огне. Горчица понадобится зерновая, её нужно смешать с дижонской. После этого добавляем растопленное сливочное масло, сок лимона и перец чёрный молотый. После того как фасоль готова, нужно слить с неё воду и добавить в полученную смесь. Блюдо получается очень необычным и вкусным.
Нужно разогреть сковороду и влить в неё небольшое количество растительного масла. Когда она хорошего разогреется, необходимо выложить на неё тмин. Спустя пару минут нужно добавить на сковороду промытые грибы в целом виде и порезанный жемчужный лук. Сверху заливаем всё бальзамическим уксусом. Его должно быть столько, чтобы уксус полностью покрыл грибы. В качестве соли лучше всего выбирать морскую. Разогревать всё необходимо примерно 7 минут, а после этого выкладываем на тарелку и подаём блюдо к столу.
Предварительно нужно разогреть духовку до 190 градусов. Не теряя времени, нужно начинать промывать капусту. Не забудьте удалить из неё всё лишнее.
Разрезаем каждую капусточку на две половинки и складываем всё в миску. Перемешиваем со смесью перца и вливаем оливковое масло. Очень важно всё хорошо перемешать. Выкладываем капусту на противень. Сверху поливаем соевым соусом и ставим запекаться примерно на 25-30 минут. После этого нужно достать блюдо из духовки и можно подавать гостям.
Как и в предыдущих случаях, нужно поставить разогревать духовку. Берём примерно 0.5 кг средней моркови, хорошо её вымываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. В кастрюлю из нержавеющей стали наливаем немного оливкового масла и прогреваем его.
Делать это нужно примерно 15 минут, чтобы масло изменило свой цвет. После того как сняли с плиты, нужно добавить тмин, чеснок в запечённом виде, а лучше в порошке, 2 ст.л. мёда и соль с перцем. Всё тщательно перемешиваем. Всю смесь нужно равномерно распределить на морковь. Запекаем с одной стороны примерно 20 минут, а потом столько же с другой.