ТОП-15 кулинарных ошибок, которые совершают даже опытные хозяйки

23.03.2022 20:00

Азы передаются от мам и бабушек. Однако многие кулинары даже опытные совершают многие ошибки, рассказали эксперты

Эти ошибки совершать не нужно:

1. Отваривать изделия из теста в недостаточном количестве жидкости (блюдо превратиться в клейстер).

2. Разминать картофель блендером (получиться тягучая масса). Вкусная «толчёна» выйдет с помощью толкушки. Для пышного пюре в размятый, не горячий картофель добавляют сырое яйцо и взбивают вилкой.

3. Добавлять помидоры в начале приготовления (время варки затянется). По этой же причине уксус добавляют в конце.

Фото: Pixabay

4. Солить бульон в начале (получиться переселённое блюдо). Мясо нужно класть в холодную воду.

5. Жарить холодное мясо (куски нагреются неравномерно). Поэтому внутри будут не прожаренными.

6. Долго варить яйца (желтки превратятся в субстанцию серого цвета, белки на вкус будут как «резина»). Когда вода закипит, нужно убрать ёмкость с огня и оставить яйца под крышкой на десять минут. Так желтки и белки «дойдут» до правильной консистенции.

7. Класть ингредиенты в тесто из холодильника (нужно продукты достать за тридцать минут до приготовления). Молоко и кефир подогреть.

8. Отваривать кальмары (распространённая ошибка, потому что после варки кальмары становятся «резиновые»). Чтобы консистенция стала мягкая и нежная, нужно чистые кальмары залить кипятком на 2 – 3 минуты. Так проделать три раза.

9. Варить картофель, не накрыв крышкой кастрюлю (тепло внутри посуды распределиться неравномерно, поэтому не весь картофель будет доваренным).

10. Пересушивать диетическое мясо. Чтобы филе курицы или индейки прожарилось равномерно, нужно сделать кусок плоским. (Отбивать нужно в пакете, пищевой плёнке. Это убережёт кухню от разлетевшихся частиц по столешнице и бактерий). Так волокна не будут перебиты и куски получаться сочными.

11. Отмерять количество сыпучих продуктов гранёным стаканом (для точного расчёта ингредиентов нужно использовать мерную чашу).

12. Пережаривать чеснок (не класть на сковороду в начале жарки с остальными овощами).

13. Делать разные по размеру котлеты (одинаковый размер очень важен). Так изделия из фарша приготовятся одновременно.

14. Ополаскивать овощи не мытыми руками.

15. Размораживать мясо при комнатной температуре (это нужно делать в холодильнике).

Не нужно совершать кулинарные ошибки, делающие пищу невкусной или менее полезной.