Яичница и омлет, бесспорно, одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении вариантов завтрака.
Тем не менее, даже с яйцами можно наделать ошибок, если не знать тонкостей.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, почему одним способом, распространенным у россиян, жарить яйца категорически не рекомендуется.
Казалось бы, нет ничего сложного: налил на сковороду растительное масло или растопил кусочек сливочного и жарь яйца до готовности.
Тем не менее, даже в этих двух случаях большинство россиян допускают ошибки.
Во-первых, нельзя лить много растительного масла, чтобы не повышать калорийность блюда искусственным способом. Достаточно небольшое количество исключительно для смазки посуды.
Во-вторых, жарить на сливочном масле яйца нельзя. Объясняется это просто: оба продукта животного происхождения, следовательно, будучи соединенными вместе, представляют опасность для желудка.
В-третьих, добавление бекона, сосисок и других продуктов животного происхождения «утяжеляют» блюда из яиц, не добавляя им пользы.
Ранее мы писали, как оригинально приготовить яичницу.