Так жарить яйца нельзя: проверьте, правильно ли вы готовите омлет и яичницу

03.07.2024 21:21

Яичница и омлет, бесспорно, одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении вариантов завтрака.

Тем не менее, даже с яйцами можно наделать ошибок, если не знать тонкостей.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, почему одним способом, распространенным у россиян, жарить яйца категорически не рекомендуется.

Как нельзя жарить яйца 

Казалось бы, нет ничего сложного: налил на сковороду растительное масло или растопил кусочек сливочного и жарь яйца до готовности.

Тем не менее, даже в этих двух случаях большинство россиян допускают ошибки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Во-первых, нельзя лить много растительного масла, чтобы не повышать калорийность блюда искусственным способом. Достаточно небольшое количество исключительно для смазки посуды.

Во-вторых, жарить на сливочном масле яйца нельзя. Объясняется это просто: оба продукта животного происхождения, следовательно, будучи соединенными вместе, представляют опасность для желудка.

В-третьих, добавление бекона, сосисок и других продуктов животного происхождения «утяжеляют» блюда из яиц, не добавляя им пользы.

Ранее мы писали, ‎как оригинально приготовить яичницу.

 
Автор: Ирина Тинт