Присутствие колбасы в рационе может показаться привлекательным, так как продукт дает быстрое насыщение и моментально притупляет чувство голода.
Если вы регулярно употребляете переработанное мясо, то вы можете с толкнуться с неприятными последствиями в будущем.
Употребление в пищу большого количества колбас может увеличить риск хронических заболеваний.
Любой вид колбасы является источником белка, который важен для вашего здоровья.
Однако нужно учитывать, что вместе с белком в ваш организм попадает много жира и углеводов.
Так, в 100 г колбасы примерно содержится 12 г белков, 20-30 г жиров, более 2 г углеводов.
Колбасные изделия богаты натрием, который может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье.
Исследование, опубликованное National Library of Medicine, указывает, что что диета с высоким содержанием натрия может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В зависимости от типа колбасы, вы можете потреблять большое количество насыщенных жиров.