Так ли вредна колбаса, если есть ее каждый день: что вам нужно знать

07.06.2023 12:05

Присутствие колбасы в рационе может показаться привлекательным, так как продукт дает быстрое насыщение и моментально притупляет чувство голода.

Если вы регулярно употребляете переработанное мясо, то вы можете с толкнуться с неприятными последствиями в будущем.

Риск заболеть

Употребление в пищу большого количества колбас может увеличить риск хронических заболеваний.

Присутствие белка

Любой вид колбасы является источником белка, который важен для вашего здоровья.

Однако нужно учитывать, что вместе с белком в ваш организм попадает много жира и углеводов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Так, в 100 г колбасы примерно содержится 12 г белков, 20-30 г жиров, более 2 г углеводов.

Избыток натрия

Колбасные изделия богаты натрием, который может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье.

Исследование, опубликованное National Library of Medicine, указывает, что что диета с высоким содержанием натрия может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры

В зависимости от типа колбасы, вы можете потреблять большое количество насыщенных жиров.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Риск заболеть
  2. Присутствие белка
  3. Избыток натрия
  4. Насыщенные жиры