«Сытный перекус»: как приготовить вкусные картофельные оладьи

12.07.2023 13:59
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Данное блюдо готовится легко и просто. Оно получается вкусным, с легкой чесночной ноткой.

Картофельные оладьи прекрасно сочетаются с соусом, овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. сухого укропа.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. С картофеля, лука и чеснока снимите все лишнее. Очищенные овощи отправьте в блендер. 

Фото: Pixabay

2. Добавьте соль. Измельчите, а затем переместите в глубокую емкость.

3. Отправьте к массе яйца, укроп. Хорошенько перемешайте.

4. Добавьте муку. Снова перемешайте.

5. В заранее разогретой сковороде с маслом обжарьте оладьи с двух сторон. Готовьте на маленьком огне.

6. Можно полить готовые оладьи сметаной.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления