Свинина – вкусное мясо. Многие считают его вредным из-за того, что оно жирное, но на самом деле оно не нанесет ущерба здоровью, если употреблять его в умеренном количестве.
Его даже нужно есть, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Чтобы хотелось пробовать блюда из свинины, их следует делать вкусными и аппетитными, добавлять к этому мясу то, что к нему подходит. Одним из таких продуктов являются шампиньоны.
Есть множество рецептов приготовления свинины с названными грибами. Далее будут приведены наиболее простые из них.
На 500 граммов свиного мяса следует взять 300 граммов шампиньонов, 1 луковицу средних размеров, 250 мл сметаны с невысоким процентом жирности, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Лук необходимо нашинковать мелко и обжарить на сковородке. К нему добавляется свинина, которую можно нарезать полосками или же кубиками. Когда мясо подрумянится, к нему следует добавить грибы. Все это нужно тушить на протяжении 15 минут.
Далее огонь нужно сделать медленным, добавить к блюду сметану, покрошить в него чеснок, посолить и поперчить его. Томить на огне мясо нужно на протяжении 10 минут, постоянно помешивая. Потом огонь выключается, после чего блюдо должно постоять, накрытое крышкой, около получаса.
Для приготовления таким способом 600 граммов свинины потребуется 2 помидора, 200 граммов шампиньонов, 1 луковица, 150 граммов тертого сыра, майонез, перец и соль по вкусу.
Мясо нужно нарезать на порционные куски, слегка отбить, а потом посолить и поперчить с двух сторон. Куски следует положить на противень, посыпать на них нашинкованный лук, положить сверху помидоры, нарезанные кружочками. Сверху все это поливается майонезом и засыпается пармезаном.
В духовке данное блюдо следует держать на протяжении 35 минут, если разогрета она до 180 градусов.
На 500 граммов свинины нужно взять 300 граммов шампиньонов, 200 мл жирных сливок, 50 мл воды, 1 луковицу, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Лук необходимо обжарить на сливочном масле, добавить к нему нарезанные мясо и грибы. Сок, который выделится с мяса, нужно выпарить, а только после этого добавить сливки вместе с водой.
Томить все это нужно на медленном огне на протяжении 15 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.
Все эти блюда из свинины готовятся быстро и легко. Также они отличаются необыкновенным вкусом, которым наслаждаться будет самый требовательный гурман.