Свинина с шампиньонами: вкусные рецепты

19.05.2022 02:00
Обновлено: 15.03.2023 17:24

Свинина – вкусное мясо. Многие считают его вредным из-за того, что оно жирное, но на самом деле оно не нанесет ущерба здоровью, если употреблять его в умеренном количестве.

Его даже нужно есть, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Чтобы хотелось пробовать блюда из свинины, их следует делать вкусными и аппетитными, добавлять к этому мясу то, что к нему подходит. Одним из таких продуктов являются шампиньоны.

Есть множество рецептов приготовления свинины с названными грибами. Далее будут приведены наиболее простые из них.

На сковороде

На 500 граммов свиного мяса следует взять 300 граммов шампиньонов, 1 луковицу средних размеров, 250 мл сметаны с невысоким процентом жирности, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Лук необходимо нашинковать мелко и обжарить на сковородке. К нему добавляется свинина, которую можно нарезать полосками или же кубиками. Когда мясо подрумянится, к нему следует добавить грибы. Все это нужно тушить на протяжении 15 минут.

Фото: Pixabay

Далее огонь нужно сделать медленным, добавить к блюду сметану, покрошить в него чеснок, посолить и поперчить его. Томить на огне мясо нужно на протяжении 10 минут, постоянно помешивая. Потом огонь выключается, после чего блюдо должно постоять, накрытое крышкой, около получаса.

В духовке

Для приготовления таким способом 600 граммов свинины потребуется 2 помидора, 200 граммов шампиньонов, 1 луковица, 150 граммов тертого сыра, майонез, перец и соль по вкусу.

Мясо нужно нарезать на порционные куски, слегка отбить, а потом посолить и поперчить с двух сторон. Куски следует положить на противень, посыпать на них нашинкованный лук, положить сверху помидоры, нарезанные кружочками. Сверху все это поливается майонезом и засыпается пармезаном.

В духовке данное блюдо следует держать на протяжении 35 минут, если разогрета она до 180 градусов.

Свинина с грибами в сливочном соусе

На 500 граммов свинины нужно взять 300 граммов шампиньонов, 200 мл жирных сливок, 50 мл воды, 1 луковицу, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Лук необходимо обжарить на сливочном масле, добавить к нему нарезанные мясо и грибы. Сок, который выделится с мяса, нужно выпарить, а только после этого добавить сливки вместе с водой.

Томить все это нужно на медленном огне на протяжении 15 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.

Все эти блюда из свинины готовятся быстро и легко. Также они отличаются необыкновенным вкусом, которым наслаждаться будет самый требовательный гурман.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На сковороде
  2. В духовке
  3. Свинина с грибами в сливочном соусе