Помидоры - овощи, которые в кулинарии пользуются особой популярностью. Их используют в приготовлении самых разных блюд, которым они придают приятный вкус, которые они делают нежнее.
В салатах помидоры занимают почетное место, поскольку там их можно наблюдать чаще всего. Многим при этом кажется, что с ними можно готовить лишь греческий салат или “Цезарь”. Но на само деле простор для творчества гораздо шире.
Есть и не особо популярные салаты с помидорами, но при этом вкусные. Рецептами таковых поделились бывалые кулинары.
Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, 100 граммов сыра, 2 помидора, 1 столовую ложку майонеза, зубчик чеснока.
Яйца необходимо отварить вкрутую, после чего натереть на крупной терке. Сыр измельчить нужно точно таким же способом. Чеснок пропускается через пресс, после чего все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом.
Помидоры следует нарезать кубиками, после чего начать чередовать их и яичную массу, выкладывать все это слоями в блюдо.
Чтобы его приготовить, нужно взять 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 помидора, 1 столовую ложку яблочного уксуса, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Лук следует нарезать полукольцами,с брызнуть уксусом и оставить на несколько минут. Помидоры в это время нарезаются кружочками, орехи же просто дробятся с помощью кухонного молотка.
Далее останется слоями выложить лук, помидоры и орехи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и подать.
Чтобы приготовить такой, нужно взять 2 помидора, 100 граммов феты, пару ломтиков белого хлеба, оливковое масло, базилик, соль.
Помидоры, фету и хлеб нужно нарезать на одинаковые кубики, отправить в форму для запекания. Далее ингредиенты солятся, посыпаются базиликом, поливаются оливковым масло.
Выпекать все нужно при 200 градусах на протяжении 10 минут.
Все эти салаты простые и невероятно вкусные. Ими получится удивить даже самых требовательных гостей, поскольку подают их на стол незаслуженно редко.