Каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда свёкла становится мягкой в процессе хранения.
Если это происходит, многие принимают решение выбросить свеклу и отказаться от приготовления.
Но, подобное решение точно нельзя назвать оптимальным, поэтому важно разобраться в деталях.
Конечно, если свёкла немного подвяла, в этом нет ничего страшного. Для использования достаточно срезать все размякшие части вместе с кожурой.
Если свёкла теряет свои органолептические свойства, нет никакого вреда для организма. Также у такой свеклы не меняется вкус, а это имеет значение.
Не следует думать, что в еду можно добавлять всю свеклу, которая стала мягкой. Если на ее поверхности появилась плесень или она есть внутри, точно рисковать не следует.
Такая свёкла может быть опасной для здоровья, а ее вкус может измениться в худшую сторону. Поэтому перед приготовлением следует тщательно осмотреть овощ, избегая подобных неприятностей.
Мягкую свеклу следует предварительно очистить. Многие хозяйки советуют ее варить в пакете или запекать в духовке.
Обжаривать такую свеклу можно, но это будет делать сложнее. Точно не стоит пытаться пропускать ее через терку, ведь из-за мягкости этот процесс затянется.