Свекла стала мягкой: можно ее использовать или лучше купить другую

29.11.2021 20:00
Обновлено: 03.03.2023 09:24

Каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда свёкла становится мягкой в процессе хранения. 

Если это происходит, многие принимают решение выбросить свеклу и отказаться от приготовления. 

Но, подобное решение точно нельзя назвать оптимальным, поэтому важно разобраться в деталях. 

Можно ли использовать мягкую свеклу

Конечно, если свёкла немного подвяла, в этом нет ничего страшного. Для использования достаточно срезать все размякшие части вместе с кожурой. 

Если свёкла теряет свои органолептические свойства, нет никакого вреда для организма. Также у такой свеклы не меняется вкус, а это имеет значение.

Фото: Pixabay

Какую свеклу потреблять нельзя

Не следует думать, что в еду можно добавлять всю свеклу, которая стала мягкой. Если на ее поверхности появилась плесень или она есть внутри, точно рисковать не следует.

Такая свёкла может быть опасной для здоровья, а ее вкус может измениться в худшую сторону. Поэтому перед приготовлением следует тщательно осмотреть овощ, избегая подобных неприятностей.

Как лучше готовить

Мягкую свеклу следует предварительно очистить. Многие хозяйки советуют ее варить в пакете или запекать в духовке. 

Обжаривать такую свеклу можно, но это будет делать сложнее. Точно не стоит пытаться пропускать ее через терку, ведь из-за мягкости этот процесс затянется.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Можно ли использовать мягкую свеклу
  2. Какую свеклу потреблять нельзя
  3. Как лучше готовить