Суп-пюре из кукурузы: ленивый рецепт вкуснейшего блюда

18.01.2023 07:46

Суп-пюре из кукурузы можно приготовить с минимальными затратами времени и усилий.

Данное блюдо очень любят дети за его нежную кремовую консистенцию и приятный вкус.

Чтобы приготовить суп-пюре из кукурузы, достаточно сделать пару шагов. Каких именно – рассказываем ниже.

Простой рецепт

Нам понадобятся:

  • крупная луковица – 1 шт.;

  • картофель – 1 шт.;

  • консервированная кукуруза – 1 банка;

  • сливки – 200 мл;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • растительное масло – 1 столовая ложка;

  • соль по вкусу.

Далее необходимо очистить лук и картофель от кожуры, крупно нарезать.

Фото: Pixabay

Следом в растительном масле нужно обжарить лук. Поставить картофель вариться на 15 минут, после его готовности добавить к нему обжаренный лук.

Открыть банку с кукурузой и, предварительно слив с нее жидкость, добавить кукурузу к луку и картофелю в кастрюлю.

Добавить сливки и соль по вкусу, затем довести до кипения.

Далее ингредиенты нужно поместить в блендер. Измельчить до получения гладкой массы.

Мелко порезать болгарский перец, сперва убрав семена, и добавить к гладкой массе, перемешать.

Суп следует подавать теплым.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса