Чистка картофеля порой может быть весьма неприятным процессом.
Причем иногда он отнимает достаточно много времени.
Но есть хитрые способы, которые помогут почистить картофель в разы быстрее.
Для начала картофель нужно вымыть и сделать на нем небольшие разрезы по окружности.
А после заливаем его водой и готовим как обычно.
Когда картошка будет готова, ее нужно переложить в другую посуду и залить холодной водой.
И через какое-то время вы можете без труда снять кожицу с картофеля.
Причем в этом случае очистить его можно будет даже руками.
Для этого картошку надо поместить под струю прохладной воды и повернуть кожуру в разные стороны.
Чистить картофель этим инструментом намного удобнее и быстрее, нежели ножом.
При этом иногда повара рекомендуют чистить картошку сразу же под струей воды.
Таким образом можно вымыть из овощей лишний крахмал.
Еще одно преимущество овощечистки заключается в том, что она куда безопаснее, нежели нож. Так что риски пораниться в таком случае в разы меньше.
Если вы все же привыкли чистить картошку ножом, то стоит выбрать правильный вариант.
Он должен быть достаточно легким и небольшого размера. Причем желательно, чтобы его лезвие было острым.