"Согревающий напиток": как приготовить тибетский масляный чай

10.12.2023 13:59
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Если вы хотите поэкспериментировать с напитками, то попробуйте приготовить тибетский масляный чай.

Он согреет вас в холодную зиму и порадует приятным мягким вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления тибетского чая вам понадобится следующее:

  • черный чай – 4 ст. ложки,
  • вода – 4 стакана,
  • небольшое количество воды,
  • молоко -100 мл, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Итак, вы готовы к созданию оригинального напитка? Тогда начнем:

1. В кастрюлю влейте воду. Дождитесь, когда жидкость закипит.

Фото: Pixabay

2. Добавьте туда чай. Держите на огне еще 5 минут.

3. Положите немного соли, влейте молоко. Снова дайте жидкости закипеть.

4. Уберите напиток с огня, а затем процедите его.

5. Добавьте масло, а затем взбейте в блендере.

6. Напиток готов!

Теперь можно насладиться вкусом напитка и почувствовать тепло в теле.

Приятного наслаждения!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления