Сочные и мягкие куриные котлетки: добавьте секретный ингредиент – будут съедены в считанные минуты

25.01.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Мясные котлеты чаще всего готовятся из говядины, свинины. Это может быть фарш из мясного ассорти, либо из каждого мяса по отдельности.

Пышными, сытными и аппетитными выглядят куриные котлеты с манкой.

Эти котлеты нравятся не только детям, но и взрослым людям, мужчины, предпочитающие сытные блюда отмечают, что пару котлет хватает, чтобы наесться досыта, рассказывает Юлия Архипова.

Вкус у этого блюда нежный, а структура фарша – пышная.

Продукты для куриных котлет

Фото: ТУТ НЬЮС
  • Куриная грудка – 2 штуки.
  • Манная крупа – половина стакана.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Лук перьями – половина пучка.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное.
  • Немного муки.

Быстрое приготовление котлет

Яйца вбить в миску, посолить, поперчить и высыпать манную крупу.

С куриной грудки снять кожицу, мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером вместе с зеленым луком и чесноком.

Фарш хорошо смешать с яйцом и манкой. Должен получиться слегка жидковатый фарш.

Для загустения можно добавить сырой картофель, натертый на терке или досыпать манку.

Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять в муке.

Глубокий сотейник поставить на средний огонь и раскалить масло. Куриные котлеты обжать с двух сторон до образования корочки.

Ранее сообщалось о рецепте приготовления бюджетного печенья.