«Сочное блюдо»: салат с беконом и помидорами – придется по вкусу многим

27.02.2024 13:10
Обновлено: 12.05.2024 23:27

Если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным сытным блюдом, то приготовьте аппетитный салат с беконом и помидорами.

Сочетание мяса, зелени и овощей делает блюдо сочным и гармоничным по вкусу.

О том, как приготовить вкуснейший салат, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится следующее:

  • бекон – 70-80 гр.,
  • листовой салат – 150 гр.,
  • дижонская горчица – 0,5 ст. ложек,
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • помидоры – 600 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • соль и перец — по вкусу.

Ваши действия

Если вы купили нужные продукты, тогда можно смело приступить к готовке:

Фото: Pixabay

1. Возьмите бекон и нарежьте его на части. После этого обжарьте его на сковороде без добавления масла.

2. Помидоры нарежьте на кусочки, а зелень измельчите мелко. Отправьте к бекону.

3. В отдельную емкость отправьте 1 ст. ложку жира, который остался после обжарки бекона. Добавьте туда уксус, масло, горчицу, перец, соль и выдавленный чеснок. Заправка готова!

4. Залейте ингредиенты заправкой. По желанию можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали об аппетитном соусе для спагетти.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия