Слипнется и превратится в кашу: 3 ошибки в приготовлении риса, которые испортят все блюдо

15.08.2023 11:46

Готовить рис на первый взгляд легко и просто: достаточно забросить его в кастрюлю, и гарнир готов.

Однако если допустить некоторые ошибки при его приготовлении, вместо вкусного и рассыпчатого блюда вы получите слипшуюся кашу.

Неправильная подготовка

Перед готовкой рис обязательно нужно промыть холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, и тогда крупинки не будут склеиваться.

Опытные хозяйки и вовсе предварительно замачивают рис, примерно, на полчаса. Благодаря этому также можно сократить время варки.

Используете не ту посуду

Желательно, чтобы у кастрюлю, в которой будет вариться рис, было достаточно толстое дно. Тогда тепло будет равномерно распределяться по всему блюду.

Фото: Pixabay

Нарушаете технологию варки

После промывания рис надо залить холодной водой. К примеру, на стакан крупы вам понадобится 2,5 стакана воды.

Готовить блюдо нужно на медленном огне около 20 минут.

И ни в коем случае не открывайте крышку и не мешайте блюдо. В противном случае рискуете его испортить.

Поэтому добавлять соль в рис лучше после того, как он будет уже готов.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Неправильная подготовка
  2. Используете не ту посуду
  3. Нарушаете технологию варки