Сколько взбивать белки до плотной пены: кондитеры наконец рассказали

23.05.2023 07:20

Пышный крем, который держит форму, важен не меньше, чем удачный бисквит.

Если пена жидкая и все время опадает – значит, нарушена технология приготовления.

Во многом результат зависит от того, насколько свежие яйца, какой они температуры и какая мощность у миксера.

В любом случае для достижения устойчивых пиков нужно взбивать массу около 4,5 минут.

Чтобы ускорить процесс, подготавливайте продукты заранее.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если делать крем из яиц, которые нагрелись до комнатной температуры, то его плотность наберется быстрее.

Также важно использовать посуду и приборы, на которых нет ни капли воды. То есть перед приготовлением обязательно высушите весь инвентарь.

Нельзя сразу включать миксер на высокой скорости.

Работа должна начинаться с самого медленного режима и постепенно переходить в максимальный.

Вносите сахарный песок и прочие ингредиенты после того, как масса дойдет до мягких пиков. При этом не прекращайте работать миксером.

Многие кулинары для того, чтобы крем хорошо держал форму, добавляют в него немного лимонного сока. Так пики не опадут, если достать миксер.