Сколько тунца можно есть, чтобы не навредить здоровью: что в нем полезного и вредного

15.12.2023 09:06

В состав тунца входят макро- и микроэлементы, аминокислоты, жирные кислоты и биологически активные вещества.

Полезные вещества сохраняются в рыбе даже после термической обработки.

Эксперты Роскачества рекомендуют употреблять эту рыбу в любом виде: вареном, на пару или гриле, в консервах в собственном соку и масле.

Польза тунца

Благодаря высокому содержанию белка и витамина D рыбу полезно есть для поддержки зрения, сердечно-сосудистой системы, помощи в работе мозга и нервной системы, наращивания мышечной массы и укрепления костей.

Сколько есть тунца без вреда для здоровья

Рекомендуемая порция для взрослого человека составляет 150 грамм.

Фото: Pixabay

Рыбу полезно есть с овощным гарниром, добавлять в салаты из свежей зелени с оливковым маслом.

Вред тунца

Представителям семейства скумбриевых свойственно накапливать ртуть в частях тела. 

Из-за такой особенности употреблять в пищу слишком крупные тушки тунца и есть слишком много рыбы не рекомендуется.

Тунец нельзя есть людям, которые страдают дисфункцией почек, и аллергикам, у которых подагра, мочекаменная болезнь.

Ранее мы рассказывали о сардинах, тунце и других самых полезных видах рыб.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза тунца
  2. Сколько есть тунца без вреда для здоровья
  3. Вред тунца