Сколько по времени нужно варить макароны, чтобы не слипались: ошибается каждый второй

25.05.2023 20:01

Каждая хозяйка хотя бы единожды сталкивалась с проблемой слипшихся макарон.

Похожее на сплошной ком, такое блюдо совершенно не выглядит аппетитным и даже съедобным.

Есть ли способ научиться готовить гарантированно рассыпчатые макароны?

Ответ на данный вопрос вы найдете в нашем материале ниже.

Простая хитрость

Чтобы ваши макароны перестали напоминать безвкусную субстанцию, никогда не кладите произвольное количество этого продукта в произвольный объем воды.

Фото: ТУТ НЬЮС

Соблюдайте следующие пропорции: 300 граммов макаронных изделий должно приходиться на 3 литра предварительно подсоленной воды.

Сперва рекомендуется довести воду до кипения и только после этого класть в нее макароны.

Важное примечание: никогда не готовьте это блюдо на максимальном огне, а также не забывайте помешивать его во время их варки.

Пользуйтесь такими рекомендациями, и вы забудете о том, что такое превратившиеся в липкий ком макароны.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса