Существует несколько теорий о количестве приемов пищи в сутки. И каждая из них имеет обоснованные плюсы и минусы. Рассмотрим некоторые из них.
Нет это не про шутку – понедельник, среда, пятница. Это полноценные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. Многие известные диеты и предусматривают такой график питания. И это понятно.
При такой системе питания несложно контролировать калорийность суточного рациона. А также организм привыкает питаться по часам и главное – из-за контроля уровня сахара в крови и контролируемого выброса инсулина ускоряется процесс жиросжигания, что приводит к стабильному снижению веса, который впоследствии не возвращается.
Новое веяние в системе питания. Не всем оно подходит, так как не многие могут себе позволить питаться каждые два часа из-за рабочего графика или каких-то иных причин. Но плюсов тоже немало!
Благодаря частому приему пищи и, сокращая размеры порций, можно похудеть более одного килограмма в день, отучить себя от зависимости к сладкому, приучить себя к малому объему пищи за один прием, так как будет сложно переесть при частых приемах пищи, ускорить обмен веществ.
Основное отличие этого метода в том, что при трех полноценных приемах пищи добавляются два перекуса. Это может быть яблочко, киви или любой цитрусовый. Но также можно в качестве перекуса использовать любой кисломолочный продукт: кефир, натуральный биойогурт, маложирный творожок.
Такие перекусы позволяют не чувствовать голода и при этом не превышать позволенную и грамотно рассчитанную калорийность суточного рациона. Данный метод питания поддерживает и Российский НИИ питания РАМН, так как есть множество исследований и подтверждений результативности данного метода.
Масса положительных отзывов людей, которые победили диагноз ожирение и приобретенный сахарный диабет, питаясь именно так. Происходит плавное снижение веса и осознанный переход на более правильное питание. Этот метод все больше становится популярным не только в нашей стране, но и во всем мире.