Сколько должен вариться лавровый лист в супе: ошибается каждый второй

30.04.2024 11:50

На первый взгляд кажется, что в добавлении лаврового листа в суп нет ничего сложного.

Однако данное мнение является не совсем корректным.

Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова сообщила, что от правильного добавления лаврового листа в суп зависит вкус блюда.

Специалист рассказала, когда именно нужно бросать лавр в суп, чтобы на выходе обед получился невероятно ароматным.

Возьмите на заметку

Для начала учтите тот факт, что лавровый лист нужно мыть перед добавлением в блюдо. Подойдет любая вода, в том числе горячая.

Фото: Pixabay

Далее нужно бросить лавровый лист в суп тогда, когда до его готовности останется 5-15 минут.

Так специя не разварится и не утратит свои ароматические свойства, а придаст блюду изысканный и очень яркий вкус.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и домашние сметут ваш суп со стола в мгновение ока.

Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные кулинары и шеф-повара добавляют в борщ сливочное масло.