Щука – рыба, которую в продаже можно встретить довольно часто. Ее многие любят, покупают.
Чаще всего данный продукт запекают или жарят, получают, к слову, вкусные блюда. Но в какой-то момент все равно начинает хотеться разнообразия, но в то же время вид рыбы менять может не быть особого желания.
В случае со щукой экспериментировать можно. Умелые хозяйки подсказали рецепты, по которым ее можно приготовить нестандартно.
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов филе щуки, 1 луковицу, 400 граммов муки, 250 мл воды, 50 граммов сливочного масла, перец и соль по вкусу.
В воде следует растворить 1 чайную ложку соли, добавить муку, предварительно просеянную и замесить тесто. Его следует завернуть в пленку и отложить на полчаса. Филе щуки нужно прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и перемещать, добавив сливочное масло.
Тесто нужно разделить на несколько частей, тонко раскатать, нарезать квадратами ил кружками. В каждый небольшой кусочек нужно добавить начинку из филе щуку, после чего скрепить края изделий. Варить последние нужно в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут после закипания.
Подавать такое блюдо можно со сметаной, с зеленью, со сливочным маслом.
На 600 граммов филе щуки потребуется взять 2 луковицы, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла и такое же количество манки, 200 граммов творога, 1 яйцо, укроп, соль и перец по вкусу.
Лук необходимо нарезать на мелкие кусочки, после чего обжарить на растительном и сливочном масле. Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку дважды, добавив во второй раз к нему лук и творог. Далее в фарш кладутся манка, яйцо, укроп. добавляются соль и перец, все перемешивается и оставляется на 30 минут.
Из полученной массы нужно сформировать котлеты, обжарить их на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон. Перед термической обработкой изделия можно обвалять в муке или в панировочных сухарях, чтобы на них образовалась корочка.
Данные рецепты простые, понятные. Приготовить вкусные блюда по ним сможет даже неопытный кулинар.