Шашлык – блюдо, которое традиционно готовят во время выездов на природу, во время пребывания с друзьями на даче. По этой причине многим кажется, что готовить его можно только на шампурах, на мангале.
Да, такой способ является основным, но не единственным. Можно использовать электрическую шашлычницу, чтобы подать на стол любимое многими блюд. А можно и в духовке шашлыки готовить.
Если был выбран последний способ, то к процессу подойти следует основательно. Важно помнить о нескольких правилах, которые нужно соблюдать, готовя шашлыки в духовке.
Это актуально при выборе любого способа приготовления шашлыка. Но особенно важно, чтобы мясо было свежим, если оно готовится в духовке. Любые пленки лучше убрать с кусочков, чтобы они не были жесткими, чтобы они хорошо резались.
А вот небольшие прослойки жира с мяса лучше не удалять: за счет их наличия оно будет только сочнее и вкуснее.
Да, может показаться, что так оно быстрее приготовится, что есть его будет удобнее. Возможно, что все это правда.
Но не стоит забывать о том, что мясо может оказаться сухим, если тонко нарезанным отправиться в духовку. Лучше сделать куски крупнее, чтобы они остались сочными и вкусными.
Сделать это нужно заранее. Специальных маринадов, если доводится готовить шашлык в духовке, не предусмотрено. Можно выбрать тот, который нравится, который привычен.
Оставить в нем мясо лучше на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось, чтобы оно обрело аромат. После приготовления шашлык в таком случае будет иметь вкус, будет очень сочным.
Его можно использовать при приготовлении шашлыка в духовом шкафу. Добавлять жидкий дым лучше прямо в маринад, налить в противень.
Если шашлык готовиться в банке, то добавлять такой дым нужно на ее дно. На 1 килограмм мяса будет достаточно 1 чайной ложки дыма.
Все эти советы не стоит игнорировать. Если их применять, то шашлык в духовке получится не хуже, чем на мангале, не будет напоминать мясо, которое было просто пожарено на сковороде.