Сердце: как вкусно приготовить

23.06.2022 05:00
Обновлено: 23.03.2023 11:08

Субпродукты в процессе приготовления пищи хозяйками используются часто. Особое место среди них занимает сердце.

Это мясо питательное и невероятно полезное. Чаще всего его отваривают, подают со специями или же просто с солью. Вкус его при этом остается приятным, но все же только его ощущать всегда не хочется, употребляя названный продукт.

Есть рецепты, которые позволяют приготовить сердце необычно вкусным и аппетитным. Опытные хозяйки поделились таковыми.

Тушеное сердце в огуречном соусе

Потребуется взять 600 граммов сердца, 2 столовые ложки растительного масла, соль, красные перец, 1 столовую ложку муки, 1 луковицу, 2 соленых огурца, 3  столовые ложки сметаны, немного томатной пасты.

Сердце необходимо очистить от кровеносных сосудов и помыть, после чего порезать на небольшие кусочки и тушить на растительном масле. Далее к нему добавляются лук и томатная паста, после чего насыпаются соль и перец, доливается немного кипятка.

Фото: Pixabay

Все это нужно оставить тушиться на медленном огне под крышкой до полной готовности. Под конец тушения необходимо залить блюдо сметаной, добавить муку и соленые огурцы, предварительно мелко нарезанные.

Полученное блюдо нужно подержать на огне еще 10 минут, а потом подавать на стол в горячем виде.

Фаршированное сердце

Для его приготовления нужно взять 1 сердце, 100 граммов печенки или ливерной колбасы, 3 куска черствого белого хлеба, половину стакана воды, 1 столовую ложку маргарина, 100 граммов шпика, 1 яйцо, соль, тертую цедру лимона, лук, петрушку, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сметаны.

Сердце необходимо промыть, очистить от сосудов, от жил, освободить от сердцевины, не повредив при этом стенки. Внутренности сердца и остальные продукты нужно пропустить через мясорубку, а потом смешать с яйцом, с молоком и с приправами. Полученной смесью необходимо начинить сердце, после чего зашить его и подрумянить на сковороде.

Далее к нему добавляется небольшое количество воды, после чего оно тушится до готовности. Подавать сердце можно целым, а можно на ломтики нарезать.

По приведенным рецептам сердце получится вкусным и сочным. Его охотно попробуют и гости. И домашние.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тушеное сердце в огуречном соусе
  2. Фаршированное сердце