Сразу стоит оговориться, вкусные – это не означает низкокалорийные и подходящие для людей ведущих здоровый образ жизни.
Просто иногда хочется себя побаловать и тогда ни на какие калории внимания не обращать.
Фаршированный перец довольно распространенное блюдо во всем мире. Считается, что это самое особой популярностью оно пользуется в Латинской Америке.
Начинкой для перца в различных странах могут быть различные ингредиенты.
И если в русскоязычных странах фарш однозначно ассоциируется с мясом, в некоторых странах делается начинка из овощей и различных круп.
Классический славянский вариант приготовления подразумевает начинку из мясного фарша, отварного риса, лука и специй.
И здесь главная загвоздка именно в рисе, у него очень высокая калорийность, рекомендуется заменить его, на зерно кукурузы.
Желтые перцы самые сладкие, красные нейтральные, а зеленые могут немножко горчить, поэтому выбор за вами.
Перцы перед приготовлением нужно хорошо очистить от семян. Затем приступить к приготовлению начинки.
Исходя из размеров перцев, количество начинки может быть разным. Исходя из расчета на шесть порций, вам потребуются следующие продукты:
- говяжий или свиной фарш – 500 грамм
- перец болгарский – 6 штук
- рис или кукуруза – 200 грамм
- растительное масло – 20 мл
- луч и специи по вкусу
Начинку нужно готовить по следующему принципу. Сначала, до золотистого цвета на растительном масле обжаривается лук, порядка трех минут.
Затем добавляется фарш и только в самом конце различные специи.
Начинка помещается в перцы и для улучшения вкуса можно добавить по небольшому кубику сливочного масла.
Перцы помещают в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-40 минут. И вкусное блюдо можно подавать к столу.