Секреты приготовления вкусных фаршированных перцев

16.02.2023 17:05
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Сразу стоит оговориться, вкусные – это не означает низкокалорийные и подходящие для людей ведущих здоровый образ жизни.

Просто иногда хочется себя побаловать и тогда ни на какие калории внимания не обращать.

Фаршированный перец довольно распространенное блюдо во всем мире. Считается, что это самое особой популярностью оно пользуется в Латинской Америке.

Начинкой для перца в различных странах могут быть различные ингредиенты.

И если в русскоязычных странах фарш однозначно ассоциируется с мясом, в некоторых странах делается начинка из овощей и различных круп.

Фото: ТУТ НЬЮС

Классический славянский вариант приготовления подразумевает начинку из мясного фарша, отварного риса, лука и специй.

И здесь главная загвоздка именно в рисе, у него очень высокая калорийность, рекомендуется заменить его, на зерно кукурузы.

Желтые перцы самые сладкие, красные нейтральные, а зеленые могут немножко горчить, поэтому выбор за вами.

Перцы перед приготовлением нужно хорошо очистить от семян. Затем приступить к приготовлению начинки.

Исходя из размеров перцев, количество начинки может быть разным. Исходя из расчета на шесть порций, вам потребуются следующие продукты:

- говяжий или свиной фарш – 500 грамм

- перец болгарский – 6 штук

- рис или кукуруза – 200 грамм

- растительное масло – 20 мл

- луч и специи по вкусу

Начинку нужно готовить по следующему принципу. Сначала, до золотистого цвета на растительном масле обжаривается лук, порядка трех минут.

Затем добавляется фарш и только в самом конце различные специи.

Начинка помещается в перцы и для улучшения вкуса можно добавить по небольшому кубику сливочного масла.

Перцы помещают в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-40 минут. И вкусное блюдо можно подавать к столу.