Секреты приготовления вкусной и сочной курицы: о чем не знают хозяйки

08.01.2021 08:03

Археологи пришли к общему мнению, что четыре века назад курица, до ее одомашнивания людьми в долине реки Инд, была самой настоящей птицей, а не ассоциироваться с банкетным блюдом.

В наше время редко какой праздничный стол обходится без этого потрясающего кушанья, которому под силу своими вкусовыми качествами вскружить голову всем и каждому. Кроме своего потрясающего вкуса, мясо курицы способно помогать при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и гастритах, забирая лишнюю кислоту из желудка.

Птица, приготовленная на пару или в аэрогриле, является основной составляющей диетического питания, основными плюсами которой является богатое количество белка, малое содержание калорий и легкость в переваривании.

Существует множество способов приготовления курицы, основные из них: варить, тушить, запекать, жарить. Однако при готовке необходимо придерживаться некоторых правил.

- Перед тем, как готовить любое блюдо, тушку следует выпотрошить и обмыть, так как потроха испортят вкус вашему приготовленному кушанью.

- Даже профессиональные повара при приготовлении бульона, первый раз сливают воду, а потом уже варят его до готовности.

- При покупке птицы следует обратить внимание на цвет мяса, оно должно быть бело-розового цвета и желательно не замороженным, а охлажденным. Если тушка свежая, то она имеет приятный запах, влажную кожицу и упругое мясо.

- Если же вам довелось приобрести замороженный продукт, то главное его правильно разморозить - это необходимо делать медленно, чтобы мясо не потеряло много влаги, лучшим вариантом будет нижняя полка вашего холодильника.

- При приготовлении курицы средних размеров следует учитывать температурный режим: он должен быть в пределах 170-180 градусов.

- После приготовления блюда необходимо проверить его качество приготовления: для этого необходимо сделать небольшой надрез в области сустава и посмотреть, не выделяется ли кровь, если нет, то курица готова.

- Неповторимый вкус может испортить излишнее применение специй, поэтому при приготовлении лучше будет использовать черный перец, лавровый лист и лук.

Существует довольно простой рецепт, для тех, у кого нет времени стоять за плитой: необходимо взять филе курицы, посолить, поперчить и отложить в сторонку на некоторое время. Затем положив сверху несколько луковиц, поместить филе в аэрогриль до полного приготовления.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay    

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса