Секреты приготовления риса для суши в домашних условиях: о чем не знают любители суши

10.12.2020 02:00
Обновлено: 12.02.2023 11:08

Хотите сделать убийственно вкусные Калифорнийские роллы дома? Первый и самый важный шаг - это идеально приготовленный рис.

На самом деле это не очень сложно. Есть несколько приемов и трюков, которые помогут улучшить рис и сделать его вкус максимально похожим на суши в самом популярном ресторане.

Рис для суши и рисовый уксус можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Суши технически относятся к уксусному рису и возникли в Китае как способ сохранения рыбы. Уксусный рис был упакован поверх соленой рыбы и хранился в течение нескольких месяцев, сохраняя ее свежей. Теперь же рис используют в большинстве блюд азиатской кухни.

Основными секретами приготовления идеального риса для суши являются: промывание, температура, вентиляция.

Промывание

Многие при приготовлении риса для суши часто пропускают этап промывки зерен, но здесь это особенно важно. Если этого не делать, рис будет очень клейким и комковатым. При промывании водой смываются излишки крахмала, которые не дают зернам отделиться друг от друга. В конечном итоге получается красивые и пушистые раздельные зерна риса.

Для того чтобы промыть риса, нужно поместить его мелкое ситечко и промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Далее следует перемешать рис, чтобы убедиться, что он был тщательно промыт. В самом начале вода будет очень мутной, но при продолжительном полоскании она станет прозрачной.

Вентиляция

При приготовлении настоящих роллов используется рисовый уксус. Во время его постепенного добавления, лучше использовать ручной вентилятор (или что-то прочное, например кусок картона), чтобы обмахнуть рис. При недостаточной координации, можно останавливаться время от времени, чтобы обмахнуть его. Этот процесс помогает рису быстро охладиться и добавит зернам немного блеска.

Температура

Рис для суши должен подаваться теплым, а не комнатной температуры или холодным, и лучше всего его употреблять сразу после смешивания. Если вы еще не совсем готовы сформировать суши-роллы, положите влажное бумажное полотенце на рис, чтобы он оставался теплым и влажным. Если осталось немного риса, который вы хотите разогреть, положите на него влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи. Это поможет вернуть рису влагу и жизнь.

Следуя этим основным советам, ваши роллы будут идеальны. Ведь идеально приготовленный рис – залог отличного вкуса и прекрасного внешнего вида любого вида суш.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Промывание
  2. Вентиляция
  3. Температура