Самое вкусное, что можно приготовить из курицы – это хрустящие куриные крылышки. Сегодня мы поговорим об основных секретах, которые помогут сделать это блюдо безупречным.
Самое главное преимущество заключается в том, что их можно готовить без предварительной подготовки. Но, если у вас есть больше времени, то уделите время подготовки крыльев. Для маринада можно выбирать самые разнообразные ингредиенты. Но, если замариновать крылья нужно побыстрей, то идеальным вариантом станет уксус. Важно понимать, что этот ингредиент очень активный.
Поэтому оставлять в уксусе крылья дольше, чем на 3 часа запрещается. Это может привести к тому, что они пересохнут. К медленному маринаду можно отнести соевый соус, самые простые специи и приправы, а также натуральный йогурт. В этих маринадах крылья можно оставить на ночь, чтоб они хорошо пропитались и после приготовления стали сочными.
Для куриных крыльев могут подойти абсолютно любые специи. Но, беспроигрышным вариантом станут чеснок, тимьян, имбирь и розмарин. Также можно добавлять паприку и итальянские травы. Чтобы разнообразить вкус крылышек, нужно притрусить их зеленью.
Специи можно добавлять прямо в маринад для крыльев. Их смешивают с растительным маслом или кисломолочными продуктами, в которых маринуют крылья. Не стоит забывать про соль и перец.
Соус к куриным крыльям – это именно то, о чём можно говорить бесконечно. Наверняка вы знаете, что куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому оно очень пресное. Чтобы разнообразить его вкус, нужно добавить соус. Для крыльевидеально подходит медово-горчичный соус. Он придаст вашему блюду невероятный вкус.
Необходимо понимать, что для приготовления куриных крыльев не понадобится прикладывать очень много усилий. Процесс запекания длится примерно 30-40 минут, в зависимости от их размера. Делать это нужно при температуре 200 градусов.
А вот если вы решили жарить крылья на решётке, то здесь придётся сложней. Не забудьте смазать решётку растительным маслом. Благодаря этому крылья не подгорят.
Не стоит очень плотно выкладывать друг к другу крылья. Только перед выкладыванием на решётку нужно убрать излишки маринада с крыльев. Можно просто отряхнуть их или убрать лишний маринад при помощи бумажных салфеток.
Чтобы крылья не подгорели, не стоит забывать их переворачивать. Делать это желательно раз в 2-3 минуты.
Есть много различных рецептов идеальных крыльев, но сегодня мы перечислим самые лучшие из них.
1. Беспроигрышный вариант – итальянские травы, чеснок и сливочное масло в растопленном виде. Всё перемешиваем и добавляем к крыльям.
Получаются они просто идеальными.
2. Если вы любите пряные специи, то отдайте предпочтение кинзе, лайму и кокосовому молоку.
3. Если вам трудно определиться с выбором, то приготовьте крылья с мёдом, ежевикой, а также с добавлением халапеньо. Такое блюдо получается сладковатыми и одновременно острыми. Внешний вид куриных крылышек при подаче просто восхитительный.