Секреты приготовления голубцов: какие 7 вещей знают опытные хозяйки

20.12.2020 19:30
Обновлено: 13.02.2023 09:00

Домашние голубцы, что может быть вкуснее, их можно приготовить на праздничный стол или просто так.

Голубцы в соусе, оценят даже самые предвзятые критики.

А сколько фантазии можно использовать при готовке этого достаточно лёгкого, но интересного блюда. Немного небольших секретов помогут даже новичку приготовить нежные голубцы.

Секреты

1. Для начала надо выбрать капусту. Для лучшего результата и нежных голубцов выбирать следует молодой кочан, так листья будет легче отделать и проще заворачивать фарш. Если такой возможности нет, то можно использовать старую, но перед тем, как разделить на листья, капусту надо проварить минут 5-10. Листья же лучше брать среднего размера.

2. Листья отделить от кочана острым ножом и ошпарить кипятком, если прожилки плотные, то можно отбить немного молотком, но аккуратно, чтобы листья остались целыми. Если все сделано правильно, листья будут полупрозрачными.

3. Начинка может быть любая, начиная с классического варианта с фаршем и рисом и заканчивая любой фантазией, например вегетарианской. К фаршу можно добавить зелень, сыр или овощи по желанию. Крупа для фарша должна быть сварена до полуготовности - это может быть рис или гречка. Ну и конечно, лук, мелко нашинкованный и специи.

4. Особенный вкус голубцам придаст соус, в котором они будут готовиться. Вариантов много, например томатно-сметанный, бульон или грибной.

5. Самое важное, это сложить правильно голубцы. Тут несколько вариантов, один из самых простых свернуть в трубочку. Ещё есть «конвертик», на более плотную часть листа уложить начинку, затем завернуть рулетиком, лучше на два оборота. Далее во внутрь засунуть края и ещё раз завернуть.

6. Перед тушением, голубцы лучше немного обжарить. Так они станут нежнее, но при этом капуста не станет кашей.

7. Тушить или запекать, тут уже по желанию. В любом случае, голубцы выкладывать швом вниз, после залить соусом или бульоном и отправить на плиту или в духовку.

Голубцы под шубой

Потребуется:

1. Капуста, вилок на 1.5 кг (желательно молодую брать).

2. Фарш 1кг. (любой).

3. Рис 250 гр.

4. Репчатый лук 2 шт. (средняя).

5. Морковь небольшая 1 шт.

6. Сыр твердый 150 гр.

7. Специи.

8. Сметана 200 гр.

9. Чеснок 2 дольки.

Приготовление:

1. Подготовить капусту, предварительно отварив немного кочан. Отделить листья, если надо, то смягчить прожилки путем отбиванием скалкой, но очень аккуратно.

2. Рис хорошенько промыть и сварить до полуготового состояния.

3. Приготовить зажарку из мелко нашинкованного лука и моркови, натертой на терке.

4. В фарш добавить подготовленную крупу, обжаренные овощи и специи. Хорошенько перемешать и можно немного отбить об стол, так начинка будет нежнее.

5. На лист капусты выложить фарш и свернуть конвертиком или трубочкой. Перед отправкой на запекания, готовые голубцы немного обжарить на сковороде, затем выложить швом вниз на противень (его нужно заране смазанный маслом).

6. В сметану добавить чеснок, натертой на мелкой терке, посолить, а также можно добавить зелень.

7. Голубцы залить сметанным соусом и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до выключения посыпать тёртым сыром.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секреты
  2. Голубцы под шубой