"Съедятся быстрее, чем шашлык": как приготовить кутабы

30.08.2023 07:55
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Кутабы – вкусные лепешки из пресного теста, которые подаются к мясу, кофе или чаю. Сочетание теста с сырной начинкой создает гармоничный вкус.

Блюдо готовится легко и просто, всего за 1 час.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек вам понадобится следующее:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч. л. соли (часть в начинку, а часть в тесто),
  • 100 гр. сыра,
  • 100 гр. зелени,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 щепотки молотого перца.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Просеянную муку смешайте с солью и маслом.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Влейте воду, а затем замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.

3. Оставьте тесто в покое на 15 минут.

4. Натрите сыр на терке, измельчите зелень с помощью ножа.

5. Посолите и добавьте перец. Перемешайте.

6. Из теста сделайте колбаску, разделите ее на 14 частей. Из каждой части раскатайте лепешку. На одну половину положите начинку, а сверху накройте второй половиной теста.

7. Прокатайте скалкой, а затем защипите края. 

8. Обжарьте на сковороде с двух сторон, а затем смажьте сливочным маслом.

Теперь можно звать родных к столу.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления