Перловая каша у многих ассоциируется с блюдом, которое очень сложно готовить.
На самом деле, если сделать перловку так, как ее готовили в советские времена, домочадцы гарантированно попросят добавки.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим рецептом.
Главный секрет, которым пользуются ушлые и опытные хозяйки — добавление к каше всего одного ингредиента, который преображает вкус гарнира.
Речь идет про грибы шампиньоны, которые практически всегда есть в холодильнике у хозяек в замороженном или сыром виде.
Для приготовления идеального гарнира вам понадобится:
Не забудьте, что при использовании сушеных грибов их нужно предварительно замочить в молоке на 12 часов.
Обжариваем грибы до готовности, на другой сковороде пассируем нашинкованный лук и морковь. Вливаем в сковороду с овощами бульон, добавляем перловку и доводим смесь до кипения.
После закипания убавляем огонь, накрывавем крышкой и тушим примерно в течение 40-45 минут (до готовности перловой крупы).
Ранее мы рассказывали про хитрость без замачивания перловки на ночь.