Шашлык из свинины является классикой, поэтому ни одна поездка на природу не обходится без этого блюда.
Но не все знают, что просто замариновать шашлык и отправить его на угли будет недостаточно для того, чтобы получить сочное, нежное и вкусное мясо с дымком.
Раскрываем некоторые хитрости приготовления шашлыка, которые точно помогут добиться вкусного мяса.
Если хотите, чтобы мясо получилось действительно мягким и сочным, используйте в маринаде киви, который предварительно нужно мелко порезать.
Самый нежный шашлык получается из маринада, в котором есть кефир.
Не стоит выбирать замороженное мясо для шашлыка, так как в нем вкусовые качества чуть хуже, чем в свежем.
Чем меньше нарезанные куски свинины, тем быстрее они маринуются. Самый оптимальный размер кусочков – с куриное яйцо.
Лук при жарке шашлыка может горчить, поэтому лучше добавьте его просто в маринад, а не на шампур.
Солите мясо минут за 10 до жарки, чтобы свинина не стала жесткой.