Многие люди отказываются готовить тушенку в домашних условиях, считая, что это слишком сложно и долго.
А почему бы не узнать о методе приготовления, благодаря которому можно получить отличную тушенку в кастрюле буквально за 30 минут?
Для приготовления тушенки необходимо подготовить:
Конечно, приправы нужно добавлять по вкусу, но точно стоит проявлять рациональность, рассказывает Юлия Архипова.
На первом этапе необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Лучше всего выбирать мясо с небольшим содержанием жира, чтобы тушенка была более диетической.
Лук и морковь следует нарезать кубиками или полукольцами, а чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Овощи важны во время приготовления, ведь они формируют вкус и конечный аромат блюд.
Начинать нужно с обжарки лука и чеснока. Важно, добавить немного масла и жарить их, пока не сформируется корка золотистого цвета. Пережаривать лук и чеснок недопустимо. Сразу после этого нужно добавить мясо и продолжить жарить.
После того, как мясо приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему морковь. Все вместе нужно обжаривать еще несколько минут. В завершении нужно добавить специи по своему вкусу.
Далее нужно в кастрюлю небольшое количество воды или бульона, чтобы покрыть мясо и овощи. Во время тушения все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать. Время тушения около 30 минут.
Ранее мы сообщали об ошибках в приготовлении салата.