В погоне за идеальными котлетами многие хозяйки достойны первых мест за сообразительность и изобретательность.
Чего только не добавляют в это мясное блюдо, чтобы придать ему сочность и насыщенность вкуса.
В ход идут хлеб, капуста, морковь и другие овощи. Самые необычные добавки описали ниже.
Полторы столовых ложки на килограмм фарша не сделают котлеты сладкими, а, наоборот, придадут им сочность.
После добавления сахарного песка фарш должен постоять 15-20 минут, чтобы сахар растворился.
Чаще всего в котлеты кладут яблоки и киви.
Для того, чтобы котлеты истекали соком и имели легкую кислинку, достаточно 1 крупного яблока или 2 киви на килограмм фарша.
Тонкий сливочный вкус и, конечно же, сочность, котлеты получат при помощи молока. Для килограмма фарша хватит 50 миллилитров молока.
Важный момент: жидкость должна быть ледяной.