Самые интересные блюда с перцем

06.11.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 12:24

Перец - отличная идея не только как начинка для салата, но и как блюдо для ужина. 

Лечо, рагу или соус для пасты с перцем - это быстрое и вкусное блюдо, а также множество витаминов. Всем нравится перец, маринованный в уксусе и свежий, в качестве начинки для салата.

Кто придумал рецепты блюд с паприкой?

Перец выращивали в Южной Америке задолго до прибытия туда испанцев. В Европе, на Пиренейском полуострове, он первоначально выращивался как декоративное и лекарственное растение. 

Интересно, что паприка, вероятно, попала в Европу двумя путями. Второй путь был из Индии. Турки принесли паприку в балканские страны, где ее особенно полюбили венгры.

Паприка, как и баклажан, относится к пасленовым растениям. Его плод - ягода, но в кулинарии его принято считать овощем из-за суховатого вкуса. Существует множество сортов этого растения, плоды которого различаются по цвету и остроте вкуса. Самые популярные рецепты перца в основном для сладкого перца, который едят сырым или готовят вареным, тушеным, жареным, фаршированным, а также в виде консервации на зиму.

Фото: ТУТ НЬЮС

Существует множество сортов перца, различающихся по степени остроты. Также была составлена шкала остроты Сковилла (SHU), которая в основном применяется для сортов перца. В перце за остроту отвечает капсаицин. На вершине шкалы остроты находятся перцы чили, за ними следуют перец хабанеро, кайенский перец, ягодный перец, затем перец халапеньо, мексиканские и венгерские сорта. 

Сладкий однолетний перец находится на нулевом уровне по этой шкале, так как он совсем не острый. В рецептах в основном используется сладкий перец, и именно этот сорт господствует в кухнях, где нет пристрастия к острой пище. С другой стороны, острый перец добавляется в очень небольших количествах в тушеные блюда, блюда одной кастрюли, мясные блюда, только для аромата и скорее людьми, которые имеют пристрастие к острым вкусам.

В кухне не сложилось исконных блюд с паприкой, так как паприка появилась в нашей стране только в конце 20 века. Именно тогда его начали культивировать в Радомском бассейне, и он получил широкое распространение как популярный овощ для обеда и салата.

Паприка является источником многих витаминов и минералов. Она содержит важный антиоксидант ликопин. Она содержит мало калорий и способствует снижению веса.

Рекомендуется в рационе питания для женщин. Содержит марганец, который поддерживает прочность костей. Блюда с острым перцем обладают согревающим эффектом зимой.

Паприка в мировой кухне

Венгрия, в частности, славится своими блюдами из паприки, где развилось искусство приготовления острых блюд. Венгерские блюда, приготовленные с использованием паприки, включают: курео, тушеные блюда, паприкаш, фаршированные перцы и многое другое. Говорят, что венгры добавляют паприку практически во все блюда.

Много паприки едят и в Южной Европе, особенно в Греции, Болгарии, на Балканах и в Турции. Балканские соусы, такие как лютеница, айвар или пинджур, были созданы на основе паприки и баклажана. Паприка также играет важную роль в греческой кухне. 

Мексиканская кухня также славится паприкой, особенно острой паприкой, как и кухни стран Карибского бассейна. В Мексике насчитывается около 200 видов перца. Их используют для приготовления перцев, фаршированных белым сыром, панированных и обжаренных во фритюре. Перец используется в супах или соусах.

Самым известным южноамериканским блюдом с перцем является сальса - соус, приготовленный из мелко нарезанных или смешанных овощей. Перец также используется для приготовления мексиканского соуса табаско.

Быстрые и простые блюда со свежим перцем

Свежий перец можно добавить практически в любой салат или просто похрустеть им в качестве закуски. Сладкий перец имеет нежный вкус, сочный и хрустящий. Он усиливает вкус салата и не заглушает вкус других овощей. Кроме того, на столе отлично смотрится салат, состоящий из перцев разных цветов.

Со свежим перцем готовят весенние салаты из сырых овощей, а также макаронные или мясные салаты. Отличная идея для быстрого и вкусного блюда - салат из разноцветного перца, кукурузы, консервированного огурца, лука-порея и майонеза. Салат из перца, помидоров, красного лука и салата, заправленный винегретной заправкой, также очень вкусен.

Все более популярным блюдом с использованием свежего перца становится мексиканский соус сальса. Его подают к мясным блюдам, яйцам или для обмакивания начос. Его основными ингредиентами являются помидоры и лук. Также добавляется сладкий перец, специи и сок лайма. Острый соус сальса готовится путем добавления перца чили и соуса табаско.

Вкусные и простые блюда с перцем на ужин

Классическим блюдом с перцем является лечо - типичное блюдо одной посуды родом из Венгрии. Традиционное лечо готовится с перцем, луком, помидорами и копченым беконом. В Венгрии лечо подают к мясным блюдам. А лечо с нарезанной колбасой подается как самостоятельное блюдо.

В нашей стране лечо стало очень популярным быстрым и простым блюдом. Его готовят в самых разнообразных вариантах с различными овощами, такими как кабачки, баклажаны и даже грибы. Лечо - отличная идея как для мясных, так и для вегетарианских блюд.

Помимо лечо, перец можно добавлять в различные блюда из одного горшка, тушеное мясо, а также в кашу или ризотто. Нарезанный перец также можно использовать в соусах для пасты или в качестве начинки для пиццы. Отличная идея для ужина или вечеринки - фаршированные перцы. Просто отрежьте хвостик у перца, наполните начинкой и запеките в духовке. Готовят начинку в греческом стиле с рисом, мясным фаршем и желтым сыром или сыром фета. Однако ничто не мешает придумать свой собственный рецепт начинки.

Вкусные консервы с перцем

Перец отлично подходит в качестве ингредиента для консервирования. Можно пастеризовать и курео, и свой собственный соус сальса или ажвар в банках на зиму. Чаще всего готовят перец, маринованный в уксусе.

На зиму заготавливают в банках как сами перцы, так и различные салаты с перцами, например, салат из паприки и кабачков или салат из паприки и помидоров. Заготавливаем перец на зиму в уксусном маринаде со специями.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кто придумал рецепты блюд с паприкой?
  2. Паприка в мировой кухне
  3. Быстрые и простые блюда со свежим перцем
  4. Вкусные и простые блюда с перцем на ужин
  5. Вкусные консервы с перцем