Салаты – блюдо, которое на столе появляется довольно часто. Его готовят или только из овощей, или из фруктов, или же добавляют мясные или рыбные изделия.
Все эти варианты привычны хозяйкам. А вот про то, что можно и другие ингредиенты использовать, они часто забывают.
Вместе с тем существуют вкусные салаты, в которые добавляются сухарики. Рецептами таковых поделились бывалые повара.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять половину среднего кочана пекинской капусты, по 250 граммов ветчины и консервированной кукурузы, 80 граммов сухариков, 3 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Капусту и ветчину необходимо нарезать соломкой. С кукурузы нужно слить жидкость, а ее саму смешать с двумя упомянутыми ингредиентами. Далее добавляются сухарики, майонез, все солится и перчится.
После останется только тщательно перемешать все продукты и подать салат на стол.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 вареных яйца, 200 граммов копченой колбасы, 3 веточки укропа, 150 граммов корейской моркови, 80 граммов сухариков и 1 столовую ложку майонеза.
Яйца и колбасу необходимо нарезать брусочками. Укроп требуется мелко порубить ножом. Все названные ингредиенты нужно сложить в блюдо, добавить к ним морковь, сухарики.
Полученный салат нужно заправить майонезом, перемешать.
На 150 граммов консервированной горбуши необходимо взять 1 отварное яйцо, 1 огурец, 150 граммов консервированной кукурузы, 2 столовые ложки оливкового масла, 40 граммов сухариков, соль, перец и зелень по вкусу.
Рыбу следует размять вилкой, яйцо же нужно натереть на терке или же мелко нарезать с помощью ножа. Огурец измельчается кубиками. Названные ингредиенты смешиваются, к ним добавляется кукуруза, зелень, вливается масло.
Солится и перчится салат по вкусу, перемешивается и сразу же подается.
Все приведенные салаты готовятся просто и быстро. В считанные минуты они могут оказаться на столе даже в том случае, если «колдует» над ними неопытная хозяйка.