Мидии являются известным морепродуктом, который в ресторанах добавляют в разные блюда. Многие не рискуют пробовать последние, опасаясь, что им не понравится.
Да, порой еда с этим ингредиентом весьма специфическая, должна найти своего любителя. Но все же совсем от мидий, которые еще и полезны, отказываться не стоит.
Есть салаты, в которых этот продукт можно использовать. Если приготовить их по определенным рецептам, то мидии точно удастся полюбить.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 3 яйца, 100 граммов сыра, 2 огурца, 10 помидоров черри, 150 граммов маринованных мидий, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, кунжут и зелень по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, дать им остыть, после чего нарезать с сыром и огурцами небольшими кусочками. Помидоры нужно просто разрезать пополам. Все названные ингредиенты нужно сложить в миску, добавить к ним мидии.
Заправить салат нужно маслом, солью и перцем, после чего перемешать все. Перед подачей блюдо можно посыпать кунжутом и зеленью.
Для приготовления этого блюда потребуется взять по 150 граммов оливок, маринованных мидий, моцареллы и слабосоленой красной рыбы, половину луковицы, 1 авокадо, 3 помидоры, 1 лимон, 120 граммов зеленого салата, 180 граммов креветок в маринаде, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Помидоры и сыр следует нарезать небольшими кусочками, авокадо и рыбу – тонкими ломтиками. Лук потребуется измельчить полукольцами. Из лимона следует выжать сок, смешать его с оливковым маслом.
Данной заправкой следует залить все ингредиенты, которые были нарезаны. Полученное блюдо следует посолить и поперчить, перемешать и подать на стол.
Для этого салата нужно взять 1 болгарский перец, 1 лимон, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 граммов мидий, по 100 граммов консервированных фасоли и кукурузы, соль, перец и зелень по вкусу.
Перец следует нарезать кусочками, очистив от семечек, зелень же нужно просто порубить. Сок, выжатый из лимона, нужно смешать с оливковым маслом. Далее в миску складываются мидии, добавляются фасоль и кукуруза, перец и зелень.
Все нужно залить заправкой, посолить и поперчить.
В этих салатах мидии точно будут вкусными. После их дегустации данный продукт всегда будет употребляться с удовольствием.