Салаты из груш: рецепты оригинальной закуски, которую стоит попробовать всем

12.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 20:08

Груши - популярный и очень вкусный фрукт. Его с удовольствие едят дети и взрослые, отмечают, что его вкусовые качества превосходны.

Если этого продукта слишком много, то его или в банки закрывают, или замораживают. Некоторые хозяйки желают, чтобы близкие употребляли продукт в свежем виде. Чтобы его ели охотнее, они готовят различные блюда из фрукта. И речь идет не только о пирогах, где он есть.

Существуют еще и салаты из груш, которые готовятся элементарно, но при этом отличаются изысканным вкусом. Рецепты их следует расписать подробнее.

Салат с грушей и беконом

Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 авокадо, 1 грушу, 10 ломтиков бекона, 120 граммов салатного микса листовой зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, кунжут, соль и черный молотый перец по вкусу.

Авокадо и грушу необходимо нарезать на ломтики средних размеров и толщины. Кусочки бекона следует измельчить на половинки или на четвертинки. В блюдо следует выложить зелень салата, а также упомянутые ингредиенты. Далее салат заправляется солью и перцем, оливковым маслом, поливается лимонным соком.

Фото: Pixabay

Далее все нужно перемешать и посыпать кунжутом.

Салат с капустой и грушами

В состав ингредиентов этого блюда входят 200 граммов белокочанной капусты, половина лука-шалота, 1 груша, по 1 столовой ложке яблочных сока и уксуса, оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 60 граммов грецких орехов, соль и перец по вкусу.

Капусту необходимо нашинковать, лук следует нарезать на полукольца, грушу - на маленькие кусочки. Подготовленные так продукты следует отправить в миску. Далее смешиваются яблочные уксус и сок, мед, масло, все солится и перчится.

Полученной заправкой следует залить салат, после чего посыпать его грецкими орехами, которые предварительно нужно измельчить.

Салат из свеклы, моркови и груш

Для его приготовления потребуется взять 1 апельсин, по 2 столовые ложки меда и бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 свеклы, 2 моркови, 1 грушу, соль, перец и кунжут по вкусу.

Из апельсине следует выжать 120 мл сока, который потом нужно смешать с уксусом, медом и оливковым маслом. Свеклу, морковь и грушу необходимо измельчить, натерев предварительно на терке или нарезав тонкой соломкой.

Названные ингредиенты следует сложить в миску, полить полученной заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.

Все эти салаты получаются вкусными и при этом питательными, полезными. Попробовать приготовить их следует каждому.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с грушей и беконом
  2. Салат с капустой и грушами
  3. Салат из свеклы, моркови и груш