Есть немало начинок, с которыми можно смело экспериментировать и готовить песочные пироги.
Вы можете взять любой джем, варенье или перетереть любимые фрукты. Но есть беспроигрышный вариант, который прекрасно оттенит вкус песочного теста, сделает его ароматным и очень изысканным.
Главное преимущество лимонной начинки не только в хорошей кислинке, но и в простоте.
Чтобы приготовить начинку из лимонов, вам потребуется всего несколько действий.
Шаг первый. Для начала заморозьте несколько лимонов в морозилке, будет достаточно нескольких часов.
Шаг второй. Потрите лимоны с кожурой на терке. Не забудьте отрезать от цитрусовых «хвостики».
Шаг третий. Добавьте сахар. Количество сахара зависит от такого, сколько лимонов вы используете. Как правило, на 3 лимона будет достаточно 1,5 стакана сахара.
Шаг четвертый. Приступайте к варке. Кастрюля с тертым лимоном и сахаром отправляется на небольшой огонь. Лимонную массу нужно постоянно помешивать.
Советуем варить начинку в три этапа. Сначала доведите лимон с сахаром до кипения и отставьте в сторону на какое-то время. Затем снова отправьте смесь на огонь и поварите. После уберите кастрюлю с огня, подождите и проделайте эту операцию еще раз.
Остудите начинку и смело добавляйте ее в песочный пирог.