Ужин, на котором есть дорогие редкие вина и идеально приготовленные блюда, может стать провальным.
А все из-за того, что алкоголь и еда подобраны неправильно.
Для того, чтобы избежать такой ошибки, запомните три главных плохих комбинации.
Придающий легкую горечь танин, который присутствует в обоих составляющих этой пары, делает их совместное употребление неприятным. Поэтому здесь лучше сменить вино (Бордо,
Бургунди и Каберне) на сорта порто: Мальбек, Зинфандель.
Большое разочарование для сыроделий вегетарианцев, но ни одно вино действительно лучше пить вместе с сырыми овощами. Виной всему горечь.
А вот если добавить к овощам мягкие сыры или сливочный соус, то блюдо вполне можно есть, запивая, например, розовым вином.
Здесь все просто: при таком сочетании послевкусие будет очень неприятным. Поэтому сухое вино и брют хорошо пить с сухофруктами и бананами. К полусладкому подойдут яблоки и груши. А белые и сладкие игристые вина лучше пить с гранатом, ананасами и яблоками.