С чем нельзя сочетать вино: 3 главные ошибки, которые испортят ужин

20.01.2023 08:05
Обновлено: 06.04.2023 03:09

Ужин, на котором есть дорогие редкие вина и идеально приготовленные блюда, может стать провальным.

А все из-за того, что алкоголь и еда подобраны неправильно.

Для того, чтобы избежать такой ошибки, запомните три главных плохих комбинации. 

Танинное красное вино + горький шоколад

Придающий легкую горечь танин, который присутствует в обоих составляющих этой пары, делает их совместное употребление неприятным. Поэтому здесь лучше сменить вино (Бордо,

Бургунди и Каберне) на сорта порто: Мальбек, Зинфандель.

Фото: Pixabay

Любое вино + сырые овощи

Большое разочарование для сыроделий вегетарианцев, но ни одно вино действительно лучше пить вместе с сырыми овощами. Виной всему горечь.

А вот если добавить к овощам мягкие сыры или сливочный соус, то блюдо вполне можно есть, запивая, например, розовым вином.

Любое вино + кислые фрукты

Здесь все просто: при таком сочетании послевкусие будет очень неприятным. Поэтому сухое вино и брют хорошо пить с сухофруктами и бананами. К полусладкому подойдут яблоки и груши. А белые и сладкие игристые вина лучше пить с гранатом, ананасами и яблоками.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Танинное красное вино + горький шоколад
  2. Любое вино + сырые овощи
  3. Любое вино + кислые фрукты