На первый взгляд кажется, что лук можно употреблять практически с любыми продуктами и в составе любых блюд.
Однако данное мнение является ошибочным.
Как пояснила повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, некоторые продукты питания не стоит есть вместе с луком.
По словам эксперта, в противном случае овощ утратит все свои полезные свойства, а то и вовсе нанесет организму вред.
Для начала запомните тот факт, что лук, который был очищен уже давно, наполняется болезнетворными бактериями.
Соответственно, этот овощ можно есть только в свежеочищенном виде.
Забудьте о сочетании лука и майонеза, ведь подобная комбинация вредна для желудка. Вы можете столкнуться с последствиями в виде вздутия живота.
Мариновать лук в сочетании с грибами также не стоит. При таком сочетании овощ тут же лишается всех своих полезных свойств.
Ранее мы рассказывали о том, какой продукт нужно класть рядом с хлебом.