У многих, даже у самых профессиональных хозяек, рыба периодически начинает прилипать ко дну сковороды во время обжаривания.
Почему так происходит? Причин может быть несколько.
Как пояснила повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, рыба липнет к сковороде из-за отсутствия антипригарного покрытия, недостаточного разогрева или низкого количества масла.
Есть ли способ устранить прилипание рыбы к сковороде? На данный вопрос ответила вторая часть нашего материала.
Блюдо перестанет пригорать, если вы посыплете обычной пищевой солью раскаленное масло на дне вашей сковороды.
После этого можно выкладывать рыбу (ее солить при таком способе не нужно).
Однако следите за тем, чтобы соль распределилась равномерно вдоль вашей сковороды.
Хитрость заключается в том, что соль устраняет избытки влаги из продукта, соответственно, он пригорать перестанет.
Ранее мы рассказывали о том, как за пять минут разморозить мясо.