Рисовые котлеты с шампиньонами и чесноком: как приготовить

19.12.2020 19:30
Обновлено: 13.02.2023 05:32

Из коричневых шампиньонов, круглого риса и чеснока можно приготовить сытные повседневные котлеты.

Подавать такое простое блюдо рекомендуется с холодным сметанным соусом.

Ингредиенты:

- вареный рис круглый (385 г);

- растительное масло любое для жарки (по вкусу);

- белый лук салатный (275 г);

- манная крупа (64 г);

- крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);

- измельченный черный перец (6 г);

- рубленая кинза свежая (14 г);

- коричневые шампиньоны свежие (320 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- смесь специй для грибных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

Отваренный рис подсушить и пересыпать в какую-нибудь большую миску, затем нарезать маленькими кубиками лук, предварительно очищенный от шелухи. Что касается чеснока, то его нужно почистить и как можно мельче порубить, затем промыть грибы и нарезать их мелкими кубиками, после этого подготовить сковороду и разогреть в ней до определенной температуры масло.

Через несколько минут отправить в сковороду лук и добавить рубленый чеснок, перемешать и обжаривать эти овощи при регулярном помешивании несколько минут до золотистого цвета.

Отправить в эту же сковороду кусочки грибов и продолжить процесс готовки компонентов на тихом огне под крышкой еще девять минут, затем еще раз перемешать грибы с овощами и добавить отваренный рис.

Насыпать по вкусу соль, добавить необходимое количество специй, еще раз все хорошенько перемешать и переложить рисовую массу с грибами и овощами в миску, добавить измельченную зелень и сформировать из полученной массы увлажненными руками овальные котлеты. 

Далее рисовые котлеты нужно обвалять в панировке из манной крупы, затем обжаривать их со всех сторон до румяного цвета в горячем масле на сковороде.

Переложить приготовленные рисовые котлеты с грибами и чесноком на большое блюдо и подавать их в горячем виде с любимым соусом.

Хозяйкам на заметку:

Рисовые котлеты можно приготовить по желанию с каким-нибудь копченым мясом, запеченной курицей, вареной колбасой, обжаренной говядиной, а также с различными специями.

Так, к примеру, рисовые котлеты можно приготовить с копченой курицей и сырой, в этом случае такое закусочное блюдо рекомендуется подавать в охлажденном виде с острым соусом.

В летнее время котлеты можно приготовить и из рисовых хлопьев с молодыми кабачками, в этом случае котлетки получаются необыкновенно сочными и нежными, а подавать их рекомендуется со сливочным соусом.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
  3. Хозяйкам на заметку: