Рис или картофель: что на самом деле нужно первым отправить в суп — далеко не все знают

08.05.2024 20:46

Когда хозяйки готовят супы, они часто задумываются, в каком порядке добавлять в блюдо продукты.

В том случае, если по рецепту в суп идет и картошка, и рис, возникает вопрос, какой ингредиент следует отправить в кипяток первым.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам, что добавить первым.

Рис или картофель: что кладут первым

Картошку чаще всего добавляют как в чисто овощные супчики, так и в блюда на мясном бульоне.

Однако есть и такие рецепты, которые требуют добавления сразу обоих ингредиентов. И тогда возникает вопрос, какой из них приготовится быстрее.

Фото: ТУТ НЬЮС

Рис — крупа достаточно жесткая, он готовится дольше, чем картофель.

Следовательно, первой в кастрюлю следует отправить именно крупу. Однако прежде, чем это сделать, не забудьте тщательно промыть рис.

После того, как крупа в супе закипит и проварится в течение пяти минут, можно будет добавлять и картофель.

Ранее мы писали, в какие супы добавить рис.

 
Автор: Ирина Тинт