Когда хозяйки готовят супы, они часто задумываются, в каком порядке добавлять в блюдо продукты.
В том случае, если по рецепту в суп идет и картошка, и рис, возникает вопрос, какой ингредиент следует отправить в кипяток первым.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам, что добавить первым.
Картошку чаще всего добавляют как в чисто овощные супчики, так и в блюда на мясном бульоне.
Однако есть и такие рецепты, которые требуют добавления сразу обоих ингредиентов. И тогда возникает вопрос, какой из них приготовится быстрее.
Рис — крупа достаточно жесткая, он готовится дольше, чем картофель.
Следовательно, первой в кастрюлю следует отправить именно крупу. Однако прежде, чем это сделать, не забудьте тщательно промыть рис.
После того, как крупа в супе закипит и проварится в течение пяти минут, можно будет добавлять и картофель.
Ранее мы писали, в какие супы добавить рис.