Редис – популярный овощ, который полон полезных веществ, витаминов и минералов. В кулинарии его используют довольно часто.
В большинстве случаев его режут на кусочки, заправляют сметаной, солят, смешивают с зеленью. Такой салат хоть вкусный, но все же банальный.
Настоящие повара гораздо разнообразнее готовят редиску. Они поделились рецептами простых салатов, в которых имеется этот ингредиент.
На 1 большой пучок редиса потребуется взять 250 граммов бекона, половину столовой ложки сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 125 граммов шпината, 150 граммов сыра, соль и перец по вкусу.
Редис необходимо разрезать на половинки, ломтики же бекона нужно превратить в средние кусочки. Их следует обжарить на сковороде, после чего добавит к ним редис, подержать все на огне еще 10 минут. Далее ингредиенты нужно посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и через минуту снять с огня.
Со сковороды продукты нужно переложить в блюдо, добавить зелень, сыр, предварительно натертый на терку. Далее все солится, перемешивается и подается на стол.
Для его приготовления потребуется взять 3 яйца, 2 пучка черемши, 300 граммов редиса, 4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, нарезать на кубики, когда они остынут. Черемшу также следует измельчить, а редис потребуется нарезать кружочками.
Далее названные ингредиенты соединяются, к ним добавляются сметана, соль и перец, все перемешивается.
На 400 граммов копченого куриного филе нужно взять 3 помидоры, 1 сладкий перец, 3 огурца, 4 редиса, соль, перец и оливковое масло по вкусу.
Курицу, перец и помидоры следует нарезать на средние кусочки. Огурцы же и редис нужно измельчить тонкими кружочками. Зелень нужно просто покрошить с помощью ножа.
Далее все продукты складываются в миску. Заправляются оливковым маслом с солью и перцем, перемешиваются.
Приведенные салаты очень простые и при этом полезные. Приготовить их под силу любому желающему.