Рецепт вкусной цветной капусты в духовке: как ее готовят опытные хозяйки

12.03.2024 02:10

Вкусная цветная капуста в духовке со специями будет просто великолепна.

Стоит отметить, что она получится очень острая, специально для любителей подобных блюд.

Если не любите острое — не отчаивайтесь, вы можете исключить все острые специи, и цветная капуста в духовке откроет для вас совсем другое лицо, рассказывает Архипова Юлия.

Ингредиенты

  • Головка цветной капусты – 1 кг;
  • порошок карри (специя) – 1 ч. ложка;
  • кефир 2% – 200 мл;
  • лимонная кислота – вторая часть ч. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль - 2 чайной ложки;
  • чеснок – два давленых зубчика
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – половина ч. ложки.

Приготовление

Во-первых, цветную капусту необходимо очистить от грязи, а так же оторвать зеленые листики, даже внутри капусты их нужно вырезать, если не достаете руками.

Капусту без листьев обмываем под проточной водой, затем даем ей некое время, чтобы высохнуть.

Фото: Pixabay

Берем широкую тару, куда поместится данная головка капусты, в миску выливаем кефир, высыпаем лимонную кислоту, семя тмин, давленный (измельченный) чеснок, приправу карри, соль и нарезанный перец.

Старательно размешиваем, затем берем головку капусты и помещаем тару с маринадом кроной вниз.

Берем столовую ложку и обливаем маринадом внутренности капусты. Крону полностью выкатываем в кефирном маринаде.

Берем противень, на который поместится головка, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем капусту и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 1 час 30 минут, периодически поливаем остатком маринада. Маринад придаст капусте подрумянившуюся корочку. Капусту можно подавать как целой, так и разрезанной.

Ранее мы рассказывали о способе приготовления печени, благодаря которой она получится мягкой и не будет напоминать резину. 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление